Rabu (12/6/2019) diadakan Seleksi tertulis bagi Calon Mahasiswa baru Sekolah Tinggi Agama (STAI) Darul Ulum Kandangan Gelombang I Tahun Akademik 2019/2020 yang pesertanya berjumlah 100 orang.

Tempat pelaksanaan seleksi tertulis yaitu di lokal perkuliahan Kampus I STAI Darul Ulum Kandangan dengan materi seleksi tertulis dibagi 2 (dua), sesi I (satu) yaitu Pendidikan Agama dan Pengetahuan Umum dan Sesi II (dua) Kemampuan Bahasa (Bahasa Inggeris, Bahasa Indonesia dan Bahasa Arab).

Setelah tahapan seleksi tertulis ini semua peserta baik yang jalur prestasi dan jalur umum wajib mengikuti seleksi wawancara yang dilaksanakan pada tanggal 15 Juni 2019 dengan jumlah peserta yang akan mengikuti seleksi wawancara gelombang I ini sebanyak 170 orang.

Untuk di ketahui bahwa pendaftaran penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2019/2020 di bagi 2 (dua) gelombang yaitu gelombang I 1 Maret – 31 Mei 2019 dan gelombang II 10 Juni – 15 Juli 2019.

Program Studi yang ada di Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Darul Ulum Kandangan yaitu Pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Ahwal Syaksiyyah (AS) dan Ekonomi Syariah. (humpro_staidukdg)