Sebagai bentuk kepedulian dan kepekaan kepada sesama yang tertimpa musibah Mahasiswa yang tergabung dalam Korps Suka Relawan PMI Perti STAI Darul Ulum Kandangan dan Pengurus beserta Anggota Dewan Racana Brigjend H. Hasan Basri – Aluh Idut Pangkalan STAI Darul Ulum Kandangan berjumlah 18 Orang yang terdiri dari 7 mahasiswa semester atas dan 11 orang dari mahasiswa baru, bersama-sama turun kejalan bukan untuk berdemo tapi demo dalam bentuk aksi sosial penggalangan dana serentak untuk membantu meringankan beban korban Gempa bumi di Lombok Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Kegiatan ini terlaksana pada hari minggu tanggal 12 Agustus 2018 start  pada pukul 16.00 – 17.30 Wita dengan penempatan beberapa tempat umum seperti Simpang  4 Yonif 621 Manuntung Kompi Senapan C, Pasar Kandangan, dan Bundaran Ketupat di Hamalau.

Adapun jumlah yang sudah terkumpul dari penggalangan dana tersebut adalah Rp. 2.648.800. (dua juta enam ratus empat puluh delapan ribu delapan ratus rupiah) yang rencananya akan disalurkan ke Lombok, yang mana  dikumpulkan  dengan hasil  penggalangan dana di universitas  lainnya di Banjarmasin, dan selanjutnya disalurkan 100% ke titik lokasi bekerja sama dengan Pramuka di Perguruan Tinggi yang ada disana.

Sementara itu untuk penggalangan dana dari Korps Suka Relawan PMI Perti STAI Darul Ulum Kandangan di lakukan internal mahasiswa di kampus yang  perkuliahan dan sedang mengikuti Oreintasi Pengenalan Akademik dan Kepemimpinan Mahasiswa (OPAK tahap II), dana yang terkumpul sebanyak Rp. 699.900,- (enam ratus sembilan puluh sembilan ribu sembilan ratus rupiah) dan akan di serahkan ke PMI Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

Peliput : Rachmatul Karimah

Editor : azy@staidukdg