Lembaga Dakwah Kampus Sabilal Muhtaddin STAI Darul Ulum Kandangan mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan tema “Mari Kita Tingkatkan Mahabbah Kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam serta Meneladani Akhlak Rasulullah dalam Kehidupan Sehari – hari“. Acara ini sekaligus pembukaan Majelis Ta’lim LDK Sabilal Muhtadin Darul Mahabbah di tahun 2019 yang di adakan di Aula Kampus STAI Darul Ulum Kandangan.

Di hadiri Sekretaris Daerah Kab. HSS Drs. H. Muhammad Noor, M.AP, Ketua Bidang Akademik STAI Darul Kandangan Dr. Muhammad Yuseran, Para Dosen di STAI Darul Ulum Kandangan, Kepala Desa Amawang Kiri Muka, Para Mahasiswa dan Pelajar. Acara tersebut diawali dengan pembacaan Maulid Simtudduror dan diakhiri dengan tausiyah yang disampaikan oleh Dr. M. Diny Mahdany, M.Pd.I.

Pada kesempatan tersebut, Sekda HSS M. Noor membacakan sambutan tertulis Bupati HSS menyampaikan agar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW semua dapat meneladani Akhlak Rasulullah SAW dalam menuju kebahagiaan dunia dan akhirat. Sekda juga mengajak kita semua agar Islam tetap tumbuh berkembang dengan baik di bumi Antaludin tercinta.

Terkait pembukaan majelis ta’lim LDK Sabilal Muhtadin Darul Mahabbah, Sekda M. Noor mengatakan Pemkab HSS sangat menyambut baik, terlebih lagi majelis ta’lim Darul Mahabbah LDK Sabilal Muhtadin ini dapat menjadi sarana berkumpul dan syi’ar Islam di kampus STAI Darul Ulum Kandangan.

Dr. M. Diny Mahdany, M. Pd.I menyampaikan bahwa “Bacalah Shalawat minimal 10 kali sehari dan janganlah kalian berpacaran karena itu salah satu perbutan yang akan mengundang kepada kemaksiatan serta jika hendak memiliki suami/istri yang baik, perbaiki dulu diri sendiri”.

Diharapkan dengan adanya acara ini, Mahasiswa/i STAI Darul Ulum Kandangan dan para pelajar, bisa meneladani Akhlak Rasulullah SAW. Dalam kehidupan sehari – hari.

Penulis : idup & Rabiah
Editor: Salsabila Hanifah