Dalam rangka menyiapkan pembentukan Koperasi, Unit Pengembangan Karir dan Kewirausahaan Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Darul Ulum Kandangan mengadakan Workshop Pengelolaan Koperasi (15/4/2021) bertempat di ruang Sidang Kampus I.

Kepala UPKK STAI Darul Ulum Kandangan dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan tahapan awal dalam pembentukan Koperasi di Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Darul Ulum Kandangan dan koperasi ini nantinya juga sebagai media labolaturium ekonomi syariah bagi mahasiswa dan masyarakat, kegiatan ini dilaksanakan tatap muka secara terbatas dan virtual (zoom meeting) yang diikuti oleh mahasiswa dan dosen.

Wakil Ketua III Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Darul Ulum Kandangan Dr. Diny Mahdany, SHI., M.Pd.I.,  menyampaikan terimakasih atas perkanan dan kesediaan Kepala Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perindustrian Kabupaten Hulu Sungai Selatan Drs. Hendro Martono, M.T., kami mendukung kegiatan ini segera tindak lanjuti dengan action proses selanjutnya dalam pembentukan koperasi. Semoga kegiatan ini awal dari segala-galanya untuk mewujudkan impian kita bersama untuk memiliki lembaga Koperasi Syariah.

Drs. Hendro Martono, M.T. menyampaikan materi tentang tata cara, pendampingan serta langkah-langkah dalam pembentukan koperasi, saya sangat mendukung STAI Darul Ulum Kandangan dalam pembentukan koperasi ini dan kami siap melakukan pendampingan nantinya sampai proses terbentuk dan berjalan. (zy)