Pada periode 1 september – 29 oktober 2021 telah dilaksanakan Praktikum B mahasiswa semester 7 program studi Hukum Keluarga Islam Sekolah Tinggi Agama Islam Darul Ulum Kandangan di Pengadilan Agama Amuntai kelas IB. Sejumlah peserta  yang mengikuti praktikum ini terdiri dari 11 orang. Sementara acara penutupan praktikum yang bertempat di Aula Pengadilan Amuntai diselenggarakan pada hari Jum’at 29 Oktober 2021, pukul 14.00 WITA.  Berhadir dalam acara penutupan dari unsur pimpinan dan aparatur Pengadilan Agama Amuntai kelas IB yang terdiri Ketua Pengadilan Agama Amuntai, Bapak Rusdiansyah, S.Ag Wakil Ketua, Bapak H. Subhan, S.Ag, S.H, Sekretaris, Bapak Salmani, S.Ag, dan  Panitera, Ibu Hj. Luthfia Subekti, S.H serta karyawan karyawati bersama perwakilan Sekolah Tinggi Agama Islam Darul Ulum Kandangan, para mahasiswa dan siswa magang.

Ketua Program Studi Hukum Keluarga Islam STAI Darul Ulum Kandangan, Bapak Noor Efendy, MH. ketika menyampaikan sambutan atas nama lembaga mengucapkan terimakasih kepada Ketua Pengadilan Agama Amuntai kelas IB, Bapak Rusdiansyah, S.Ag dan segenap jajarannya karena telah bersedia memfasilitasi praktikum mahasiswa  dan memohonkan maaf jikalau selama magang ada kesalahan yang disengaja ataupun tidak disengaja yang diperbuat oleh para mahasiswa.  Kemudian pesan beliau kepada mahasiswa agar terus untuk mengupayakan pasca praktikum lebih mengupgrade lagi ilmu pengetahuannya karena teori dan praktik keilmuan bisa jadi berbeda dan perlu lagi dipelajari di lapangan. Terakhir harapan nya agar kerjasama dengan Pengadilan Agama Amuntai tetap terjalin dan tahun depan untuk dapat menitipkan kembali mahasiswa praktikum.

Kemudian, dalam sambutan Ketua Pengadilan Agama Amuntai kelas IB, Bapak Rusdiansyah, S.Ag juga mengucapkan terimakasih atas kerjasama dan kepercayaan yang diberikan, kemudian memohon kemakluman bila ada kekurangan dalam layanan, serta menekankan urgensinya antara belajar teoritis dan praktik dimana pun, beliau juga berharap agar mahasiswa yang lulus kelak bisa seperti mereka menjadi aparatur manakala ada rekrutmen atau penerimaan pegawai.

Acara pamungkas ditandai dengan pemotongan tumpeng dan penyerahan piagam dan plakat penghargaan dari masing-masing lembaga dan diakhiri dengan do’a dan sesi foto bersama.