Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Darul Ulum Kandangan telah meliburkan mahasiswa sejak Kamis (26/3) lalu, dan akan mengaktifkan kembali perkuliahan namun dilakukan secara daring atau online pada Sabtu (11/4) mendatang. Ketua STAI Darul Ulum Kandangan Dr. Mukhsin Aseri,  mengatakan kebijakan ini tertuang dalam surat edaran sebagai upaya untuk mencegah penyebaran virus Corona Covid-19 di lingkungan Kampus STAI Darul Ulum Kandangan. “Edaran ini juga berkaitan dengan penetapan status tanggap darurat pencegahan dan penangangan Covid-19, berdasarkan keputusan Bupati HSS serta status waspada Covid-19 di Kampus kami,” katanya, dalam keterangan.

Masa perkuliahan semester genap mulai tanggal 22 Februari 2020 hingga 21 Juni 2020, minggu tenang perkuliahan semester genap mulai tanggal 22 Juni 2020 hingga 30 Juni 2020 dan final test semester genal dimulai tanggal 01 Juli hingga 08 Juli 2020. Pelaksanaan PPL A Prodi PAI, PGMI, PIAUD, dan ES tetap dilaksanakan dengan metode daring dan data elektronik, khusus untuk prodi HKI pelaksanaan praktikum A menyesuaikan kebijakan instansi tempat praktikum.

Seluruh dosen diwajibkan melaksanakan Work From Home atau bekerja di rumah atau tempat tinggal masing-masing, menggunakan aplikasi perkuliahan yang mudah seragam, yakni Google Classroom , Elearning atau alternatif dengan WhatsApp Group.

“Pembelajaran secara daring tersebur harus benar-benar diawasi oleh ketua Prodi, dalam koordinasi dengan Wakil Ketua Bidang Akademik,” katanya.

Adapun untuk kepenasehatan akademik, bimbingan proposal, dan skripsi juga akan dilaksanakan secara daring, sedangkan untuk ujian proposal dan skripsi teknis pelaksanaannya akan diatur oleh P3M dan ketua prodi dengan surat edaran.selama pelaksanaan pekerjaan dilakukan di rumah, koordinasi semua jenjang jabatan dan semua unit memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi yang sudah biasa digunakan oleh para pegawai, jika mengharuskan rapat maka hanya terbatas dan menjaga jarak aman dan kebersihan ruangan.

Semoga Wabah Covid-19 ini segera berakhir .

dikutip dari :