Bertempat di Aula Kampus I (Sabtu 1/2/2020) seluruh rangkaian kegiatan Kuliah Kerja Nyata Sekolah Angkatan XXI Semester Ganjil 2019/2020 telah selasai dan resmi di tutup oleh Ketua STAI Darul Ulum Kandangan Dr. H. Muhsin Aseri, M.Ag.MH.

Kegiatan penutupan ini didahului pengajian ayat suci Al-Qur’an oleh H. Fawaz, dilanjutkan dengan kesan-kesan peserta KKN Angkatan XXI yang disampaikan oleh Muhammad Budi (Posko KKN Miawa Kecamatan Piani Kabupaten Tapin) dan Mega Arianti (Posko Tawia Kecamatan Angkinang Kabupaten Hulu Sungai Selatan).

Dalam laporannya Ketua Badan Pelaksana Kuliah Kerja Nyata XXI bahwa pelaksanaan KKN tahun ini berjalan sukses berkat kerjasama semua pihak, baik BPKKN sendiri, supervisor, mahasiswa KKN, serta Kepala Desa dan Camat yang ditempati KKN, hampir seluruh lokasi KKN melaksanakan program wajib berupa bimbingan baca Al-Qur’an dan bimbingan Shalat secara privat kepada 3 orang unsur dewasa dan 3 orang unsur anak-anak.

Dalam hal penilain kami BP KKN bersama Supervisor telah membahas bersama agar seobjektif mungkin dan seadil-adilnya memperhatikan keaktifan mahasiswa KKN dilapangan penilian lainnya yang saling berkaitan.

Ketua STAI Darul Ulum Kandangan Dr. H. Muhsin Aseri, M.Ag.MH.mrngucapkan selamat kepada peserta KKN yang telah selesai dengan sukses dan lancar dalam kegiatan pelaksanaan KKN tahun ini, sesuai arahan kami bahwa penilaian akhir peserta KKN berbasis mutu karena untuk meningkatkan output dari mahasiswa tersebut nantinya.

Saya berharap KKN yang telah dilalui bukan hanya sekedar rutinitas tapi menjadi bahan yang di evaluasi oleh masing-masing peserta KKN sebelum nantinya menjadi sarjana yang mana kalian akan bermanfaat khususnya di lingkungan tempat tinggal masing-masing.

Saya memaklumi banyak sana-sini yang harus di evaluasi untuk pelaksanaan KKN tahun depan terutama masalah kesiapan lokasi penempatan KKN.

Acara penutupan KKN Angkatan XXI di hadiri Wakil Ketua Bidang Akademik Dr. Muhammad Yusran, S.Pd.MSI, Wakil Ketua Non Akademik Dr. Taufik Hidayat, S.Psi, M.Kes, Ketua BP KKN, Kepala Satuan Pengawas Internal Zaini, M.Pd.I., Pimpinan Satuan Kerja di lingkungan STAI Darul Ulum dan Supervisor KKN Angkatan XXI.
Fotografer : Laila Manchester
Pewarta: Karmila