Pada Selasa 07 September 2021 dengan mengusung tema ” Bergerak Bersama dalam Satu Komitmen Untuk Mewujudkan HIMA Perbankan Syariah Yang Berintegritas” kepengurusan HIMA Perbankan Syariah periode 2021/2022 telah dilantik oleh Ketua STAI Darul Ulum Kandangan, Dr. Muhsin Aseri, M.Ag., M.H.  Prosesi pelantikan dilangsungkan bertempat di Aula Kampus STAIDU Kandangan dengan memenuhi protokol kesehatan. Berhadir pula dalam kegiatan pelantikan ini  Ketua Program Studi Perbankan Syariah, Lahmudinur, SHI, MH., Ketua Senat Mahasiswa, Ketua Dewan Mahasiswa,  Lembaga Pers Mahasiswa Inspirasi Mahasiswa  STAI Darul Ulum Kandangan.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran yang dilantunkan oleh qori Saipul Rahman, Mahasiswa semester 3 Ekonomi Syariah. Selanjutnya menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne STAI Darul Ulum Kandangan oleh hadirin.  Laporan ketua pelaksana disampaikan oleh Ketua Panitia Pelaksana, Ayu Nabillah tentang sumberdaya penyelenggaraan kegiatan.

Kemudian pembacaan Surat Keputusan Ketua Prodi Perbankan Syariah Sekolah Tinggi Darul Ulum Kandangan No1. Tahun 2021 tentang susunan pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah Periode 2021/2022 yang akan dilantik.

Pelantikan ditandai dengan pembacaan janji yang dipandu  Ketua STAI Darul Ulum Kandangan. Duduk sebagai kepengurusan HIMA Perbankan Syariah periode 2021/2022 terdiri Ketua: Ayu Nabillah, Wakil ketua: Muhammad Hidayat, Sekretaris: Norhizati, Bendahara: Dina, Bidang Penelitian dan Pengembangan Keilmuan: Nurmalisa, Bidang Keagamaan dan Sosial: Gina Sonia, Bidang Kewirausahaan: Norhasanah, Komunikasi dan Informasi: Iqbal Ruzali, Bidang Minat dan Bakat: Norinayah.

Didalam sambutannya Kaprodi Perbankan Syariah, mengucapkan terima kasih baik pribadi dan atas nama HIMA Perbankan Syariah yang diberikan kepercayaan memegang amanah mulia ini. sehingga mengajak semuanya yang adalah prodi baru dan kepengurusan HIMA baru sesuai tema berkomitmen akan kemajuan mengembangkan HIMA dalam integritas segaris dengan visi misi kampus secara umum. Terakhir pesan beliau kepada para mahasiswa agar dalam menjalani perkuliahan dengan ikhlas dan tulus supaya mendapatkan ilmu yang bermanfaat.

Sambutan ketua STAI Darul Ulum Kandangan mengungkan kesediaan beliau berhadir memberikan atensi ditengah banyak undangan kegiatan yang berbarengan waktu pelaksanaannya karena memandang ini merupakan program studi baru, namun meski baru optimisme beliau justru itu potensi untuk cepat berkembang. Bila diawal perencanaan dikerjakan dengan bagus, maka selanjutnya diharap bagus pula hasilnya. Dalam kepengurusan sumberdaya orang yang sedikit cenderung lebih kompak dan fokus berkegiatan. Jangan dilihat banyak sedikit jumlahnya, akan tetapi efektifitas dalam melakukan aktivitas. Pada rapat program kerja kepengurusan baru, maka hal yang sangat penting adalah orientasi kepengurusan mengenai tugas dan fungsi serta koordinasi, dengan memahami sehingga tidak terjadi tumpang tindih kegiatan. Arahan beliau mengenai program kerja yang dibahas setelah prosesi pelantikan agar diarahkan kepada peningkatan sukses perkuliahan contohnya bagaimana membuat karya tulis, bagaimana tinjauan islam perbankan syariah. sehingga HIMA PS sebagai wadah berkegiatan yang mendukung kegiatan akademik berkontribusi menghasilkan tamatan mahasiswa yang berkualitas. Beliau memberi ucapan selamat mengayuh bahtera amanat sehingga menggapai kesuksesan, turut pesan pula ” Lakukan apa yang bisa dan ada, sering-seringlah berkoordinasi niscaya kegiatan lancar”.

Sesi penutup diadakan dengan do’a untuk mengambil berkah acara, berlanjut dengan foto bersama Ketua STAI Darul Ulum Kandangan, Kaprodi Perbankan Syariah, Ketua Senat Mahasiswa, Ketua Dewan Mahasiswa dan para pengurus HIMA Perbankan Syariah yang barusan sah dilantik.